Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

В Молдове могут появиться пакистанские кардиохирурги

В Молдове могут появиться пакистанские кардиохирургиДетально расписанный проект создания в Молдове развитой системы диагностики и лечения кардиологических заболеваний, в том числе и у детей, был представлен на молдавско-пакистанском бизнес-форуме

Организаторами форума выступили Торгово-промышленная палата Молдовы и консульство Республики Молдова в Исламской Республике Пакистан. Пройти он должен был во время выставки Fabricat în Moldova, однако сложности процедуры оформления виз для граждан Пакистана заставили организаторов перенести сроки его проведения.

Тем не менее представители 12 пакистанских компаний из таких отраслей, как машиностроение, ИТ, здравоохранение, производство текстильных изделий, сельское хозяйство и др. прибыли в Молдову для того, чтобы провести двухсторонние переговоры со своими коллегами.

Тем более, что почва для них была уже подготовлена. Как сообщил почетный консул Республики Молдова в Исламской Республике Пакистан Мехмуд Миан, скорее всего началом серьезного экономического сотрудничества между нашими странами станет сделка с АО Moldtelecom. Добавив, впрочем, что не уполномочен оглашать ее подробности.

Основатель и руководитель крупнейшего в мире фонда лечения кардиологических заболеваний Cardiaceye International Foundation доктор Илахи (он выступал по Скайпу) сообщил, что эта независимая некоммерческая организация является источником образовательной информации, научных исследований и информационно-пропагандистской деятельности в области здравоохранения. Врачи и хирурги предоставляют техническую инфраструктуру, которую могут совместно использовать медицинские и хирургические организации для поддержки обмена информацией, совместной работы и администрирования, и предлагают оптимальную и богатую взаимосвязанную платформу для основных видов деятельности в области здравоохранения во всем мире.

«В Пакистане, на базе многолетней благотворительной деятельности в странах Азии и Африки, накоплен опыт диагностики и лечения заболеваний сердца на уровне США и Великобритании», - отметил врач и добавил, что уже есть детально прописанный план открытия представительства фонда в Молдове. Сначала в качестве НПО, затем, после проведения исследований рынка, - совместного предприятия. Не сразу, но Молдова может стать одним из международных центров медицинского туризма, - заключил д-р Илахи.

С молдавской стороны в мероприятии приняли участие представители более 40 молдавских компаний.

Начальник Главного управления двустороннего сотрудничества Министерства иностранных дел и европейской интеграции Александру Кодряну отметил, что данный форум - первая попытка организовать миссию деловых людей Пакистана в нашу страну, и она может стать примером для других почетных консульств Республики Молдова за рубежом.

По данным Национального бюро статистики, в 2016 году товарооборот между Молдовой и Пакистаном составил около $3 млн, сократившись на 21% по сравнению с 2015 годом


1news.md

Похожие новости

Комментарии



Информация