Rambler's Top100


Новость из категории: Политика, Экономика

О чем Филип говорил с иностранными инвесторами в Оргееве?

О чем Филип говорил с иностранными инвесторами в Оргееве?Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип посетил завод по производству электропроводки для автомобилей SE Bordnetze, который работает в Оргееве в подзоне Свободной экономической зоны «Бельцы», передает NOI.md.
В ходе диалога глава правительства отметил, что улучшение деловой среды и создание привлекательных условий для инвесторов является приоритетом правительства.

Для этого был предпринят ряд мер, в том числе реформированы учреждения с контролирующими функциями, уменьшено количество разрешительных документов, упрощены процедуры отчетности и сокращено число документов из отчетности, которые нужно представлять властям.

Павел Филип отметил, что благодаря выгодному географическому положению и хорошим отношениям с Европейским Союзом и странами СНГ Молдова предлагает бизнесменам возможности экспортировать свою продукцию как на Восток, так и на Запад.

Кроме того, премьер-министр интересовался проблемами, с которыми сталкиваются инвесторы при развитии бизнеса в Молдове, и посетил строительную площадку нового производственного цеха завода, который будет иметь общую площадь свыше 27 тыс. кв. м. и позволит создать около 2,5 тыс. новых рабочих мест.

Завод по производству автомобильной электропроводки SE Bordnetze в Оргееве начал свою деятельность в 2016 г., в настоящее время здесь работают 320 сотрудников.


noi.md

Похожие новости

Комментарии



Информация