Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

Около 31 млн. леев долга погашено в марте месяца тремя банками Молдовы, которые находятся в стадии ликвидации.

Около 31 млн. леев долга погашено в марте месяца тремя банками Молдовы, которые находятся в стадии ликвидации.По данным Министерства финансов, Banca de Economii вернул 16,64 млн. леев из предоставленных ранее Нацбанком по решению правительства чрезвычайных кредитов, Banca Socială – 14 млн., а Unibank – 0,3 млн. До сих пор возвращено около 963,24 млн. леев из этих кредитов. Осенью 2014 г. эти банки получили от Нацбанка под гарантию правительства 14 млрд. леев кредитов под 0,5%, после того, как из них вывели мошенническим путем порядка млрд.

После этого украденный миллиард перевели в госдолг, против чего до сих пор выступает оппозиция и лично президент, бывший лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Расследованием кражи миллиарда занимаются правоохранительные органы Молдовы и финансовые детективы из американского агентства Kroll. По его данным, в результате мошеннических сделок из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank переведено на банковские счета в Россию 0 млн., Молдову – млн., Эстонию – млн. и на Кипр – млн.

noi.md

Похожие новости

Комментарии



Информация