Rambler's Top100


Новость из категории: Мода и Дизайн

Шробинг: главный тренд весны, который не требует никаких вложений

Шробинг: главный тренд весны, который не требует никаких вложений
Шробинг: главный тренд весны, который не требует никаких вложенийВот уже который год подряд на неделях моды между собой будто бы соревнуются не дизайнеры, а стилисты. Внешний вид вещей отходит на дальний план, тогда как подача той или иной идеи играет ключевую роль. Теперь пальма первенства принадлежит не создателю самого крутого платья, а тому, кто сможет лучше всего его стилизовать, преподнести каким-то необычным образом. Многослойность, гиперсайз, рубашки, расстегнутые на животе, маски и еще с десяток приемов мы наблюдаем из сезона в сезон. Пожалуй, главный трюк минувших недель моды – шробинг. Что это такое – в статье «Леди Mail.Ru».

Что это такое
Шробинг: главный тренд весны, который не требует никаких вложений
Шробинг происходит от английских слов shoulder (плечо) и robbing (грабить, отнимать). Это способ носить верхнюю одежду так, чтобы оголить плечи. Стилистический прием стал настолько популярным, что его используют абсолютно все: от сестер Хадид и Рианны до безумных модников с Манежной площади во время проведения MBFW Russia.


С чего все началось
Шробинг: главный тренд весны, который не требует никаких вложений
Balenciaga, осень-Зима 2016/2017
Реакцию общественности на шробинг можно сравнить с бомбой замедленного действия. Прием стал безумно популярен после показа Balenciaga сезона Осень-Зима 2016-2017. Огромные пуховики, оголяющие линию плеч, там скомбинировали с водолазками, украшенными блестящими камнями, а плащи с трикотажными топами. На протяжении нескольких месяцев после показа ничто не предвещало массового помешательства, никто не бросился копировать этот прием и образы, предложенные Balenciaga, были скорее редкостью. Но вот прошло какое-то время, наступила очередная неделя моды и «Остапа понесло». Каждая вторая героиня стрит-стайл съемок носила верхнюю одежду именно таким образом. Хайп держится уже два сезона подряд, а этой весной поклонницы шробинга встречались куда чаще, чем девушки, которые носят верхнюю одежду «традиционным образом».
Шробинг: главный тренд весны, который не требует никаких вложений
Christian Dior, 50-е годы.
На самом деле, если покопаться в фотографиях 50-х годов, то можно обнаружить, что шробинг зародился не в прошлом году, а в эпоху «правления» Кристобаля Баленсиаги, Кристиана Диора и других королей кутюра. Вы найдете платья с глубоким вырезом-лодочкой, а также пальто и накидки, небрежно накинутые на плечи (или на одно плечо).


Как носить
Шробинг: главный тренд весны, который не требует никаких вложений

Необычно и неудобно. Приблизительно так в двух словах можно охарактеризовать шробинг. Выделитесь ли вы из толпы? Определенно (при условии, что вы не гость недели моды). Будет ли вам удобно? Нет, об этом можете забыть. Впрочем, если вы из тех женщин, кто ходит на высоких каблуках и днем, и ночью в любое время года, то особого дискомфорта вы не испытаете.
Казалось бы, в ситуации со шробингом важно не что вы носите, а как вы это делаете. Но на самом деле тут есть несколько подводных камней, о которых стоит помнить.
Этот прием сработает далеко не с каждым плащом или пальто. Для шробинга подойдут вещи и на молнии, и на пуговицах – этот момент не так уж и важен, а вот серьезную роль здесь играют материал и фасон. Вещь должна быть свободной, а ткань мягкой, пластичной: так вы сможете добиться правильного силуэта. Пальто из жесткой шерсти будет стоять колом и сковывать ваше тело, равно как и кожаная куртка не поможет добиться нужного эффекта (хотя есть и такие модники, которые адаптируют под шробинг косуху).
Шробинг и сумки не уживаются друг с другом. Здесь можно брать клатч или напоясную сумку, а вот все модели, которые нужно носить на плече приведут к деформации силуэта.
Шробинг: главный тренд весны, который не требует никаких вложений
Подбирайте необычные аксессуары. Излюбленный прием героинь стрит-стайла – броские серьги (и снова, привет, Balenciaga). На том самом, заветном показе объемные пуховики дополняли гигантские серьги. Также верхнюю одежду сочетали с нарядными водолазками. Кстати, с нашим климатом – это один из немногих способов опробовать тренд прямо сейчас. Как только потеплеет по-настоящему, тренчи и пуховики можно будет заменить oversize-рубашками. К слову, этой весной многие бренды выпустили вещи, обнажающими или чуть приоткрывающими линию плеч. Смотрятся такие рубашки и платья так, будто вы сделали это сами.
Почему это классно

Sacai, Осень-Зима 2017/2018; Fenty x Puma, Осень-Зима 2017/2018; House of Holland, Осень-Зима 2017/2018.
Небрежность в образе – куда привлекательнее, идеального «вылизанного» с ног до головы образа (когда хрустящие от лака волосы, туфли и сумка одного цвета и т.д.). В небрежно накинутом пальто, запылившихся кедах и винтажном, чуть потрескавшемся ридикюле под рептилию всегда больше обаяния. Вот и в ситуации со шробингом вы создаете расслабленный, по-хорошему хулиганский образ.
Следует понимать, что шробинг – тренд краткосрочный. Пусть некоторые бренды и использовали этот прием во время показов сезона Осень-Зима 2017/2018, как-то с трудом верится, что все эти пестро разряженные девушки (да и мужчины) снова вернутся к шробингу в сентябре. Так что, торопитесь. Погода как раз позволяет опробовать эту тенденцию.

mail.ru

Похожие новости

Комментарии