Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Важный для Молдовы день // В Кишиневе находятся принцы Монако и Румынии и турецкий премьер

Важный для Молдовы день // В Кишиневе находятся принцы Монако и Румынии и турецкий премьерВажный день для молдавской дипломатии. Сегодня в Кишиневе находятся принц Монако Альбер II, премьер Турции Бинали Йылдырым и принц Румынии Раду.

Сегодня принц Альбер II уже провел встречу с президентом Игорем Додоном в 9.00 и посетил Государственный университет Молдовы. В 11.00 Альбер II и премьер-министр Павел Филип начали встречу с детской командой Футбольного клуба Zimbru.

В обед в Кишиневе приземлится самолет с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом. Официальная церемония встречи турецкого премьера состоится в 14.35, а спустя 10 минут Йылдырым начнет переговоры с молдавским премьером. В 16.45 начнется церемония официального открытия посольства Турции в Молдове.

В 17.30 Бинали Йылдырым встретится с президентом Игорем Додоном. В 18.30 у премьера запланирована трехсторонняя встреча с Павлом Филипом и председателем парламента Андрианом Канду.

Также сегодня в Кишиневе находится принц Румынии Раду. Он встретится с олимпийскими и паралимпийскими медалистами, а в 16.00 проведет встречу с мэром Кишинева Дорином Киртоакэ.

В связи с официальными визитами принца Монако Альбера II в Молдову и премьера Турции движение на определенных участках дороги в секторе Центр будет пери остановлено. Так, служба «Инфотрафик» рекомендует водителям избегать по возможности поездок в столичном секторе Центр, соблюдать указания патрульных, проявить терпение и дисциплинированность, не нарушать правила дорожного движения.

Накануне принц Монако провел встречи с премьер-министром Павлом Филипом, представителями всех парламентских фракций, а также спикером Андрианом Канду и лидером ДПМ Владом Плахотнюком. Кроме того, высокопоставленная особа приняла участие в бизнес-форуме. Альбер II выразил уверенность, что между Молдовой и Княжеством сложатся как дипломатические, так и экономические отношения.

На встрече с Владом Плахотнюком принц также сказал, что иностранные инвесторы могут найти в Молдове возможности, выгоду и стабильную площадку для бизнеса. В свою очереди лидер ДПМ сообщил, что двери Молдовы всегда открыты и отметил, что проводимые в Молдове реформы призваны повысить инвестиционную привлекательность республики и обеспечить политическую и экономическую стабильность.

deshide.md

Похожие новости

Комментарии



Информация