Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

Какое решение по ставке рефинансирования принял НБМ?

Какое решение по ставке рефинансирования принял НБМ?Исполнительный комитет Национального банка Молдовы принял решение сохранить базисную ставку, применяемую по основным краткосрочным операциям денежной политики, на текущем уровне 9% годовых, передает NOI.md.

Как отмечается в сообщении НБМ, кроме того, Центробанк сохранил процентные ставки по кредитам овернайт на текущем уровне в размере 12% годовых, а по депозитам овернайт – на текущем уровне в размере 6% годовых.

Как отмечают в НБМ, меры монетарной политики, принятые Нацбанком в течение 2016 г. и до настоящего времени еще распространяются по различным каналам передачи в национальной экономике, в том числе влияя на процентные ставки по кредитам и депозитам в национальной валюте, тем самым оказывая дальнейшее воздействие на эволюцию инфляции.

Подчеркивается, что в то же время денежно-кредитная политика НБМ направлена на создание реальных денежно-кредитных условий, адекватных для поддержки процессов кредитования и сбережения в сочетании с дальнейшей адаптацией внутренних экономических условий к волатильности и неопределенности, связанной с внешней макроэкономической ситуацией.

Следующее заседание Исполнительного комитета НБМ по денежной политике состоится 25 мая 2017 г.

НБМ сохраняет неизменной базисную ставку рефинансирования на уровне 9% с 27 октября 2016 г.

noi.md

Похожие новости

Комментарии



Информация