Rambler's Top100


Новость из категории: Аналитика

Следят ли молдавские власти за пользователями Фейсбука

Следят ли молдавские власти за пользователями ФейсбукаМолдавские власти в 2016 году направили восемь запросов о личных данных 13 пользователей в компанию Facebook.

Информация была опубликована в полугодовом отчете Facebook, который представляет информацию о запросах, полученных от правительств различных стран, включая Молдову.
Власти Молдовы направили шесть таких запросов в начале 2016 года в отношении 12 профилей пользователей соцсети и еще один запрос во второй половине прошлого года. Facebook предоставил информацию по 1/3 запросов.

В 2015 году Facebook получил шесть подобных запросов от Молдовы.
«Во многих случаях в правительственных запросах требуют базовую информацию о подписчиках: имя, дата регистрации, продолжительность использования сервиса. Другие запросы могут также относиться к журналам с IP-адресами или элементом контента пользовательских профилей», – говорится в отчете компании.+

Facebook предоставляет, по просьбе правительства той страны, в которой он присутствует, персональные данные учетных записей пользователей соцсетей или приложений Facebook, Messenger WhatsApp и Instagram. В большинстве случаев запросы властей связаны с уголовными делами, такими как грабежи или похищения.

alfanews.md

Похожие новости

Комментарии



Информация