Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Бывшие спикеры будут лишены определенных привилегий

Бывшие спикеры будут лишены определенных привилегийБывшие председатели парламента не будут пользоваться привилегиями при оплате коммунальных услуг, сообщает Noi.md.
Проект этой инициативы, предполагающий изменение Закона о статусе депутата, был принят сегодня по предложению депутата ПСРМ Василия Боля. Депутат объяснил, что положение относительно привилегий является расплывчатой и оставляет место для интерпретаций. Он также отметил, что это положение является несправедливым по отношению к остальным категориям граждан.


«Этими привилегиями по оплате коммунальных услуг не пользуется даже президент страны или другие выдающиеся личности. В ситуации, когда принцип социальной справедливости не соблюдается, и имеем строго рассчитанный бюджет, а цены на коммунальные услуги систематически растут, считаю эту льготу излишней», - аргументировал Боля.

Андриан Канду высказался за аннулирование этих привилегий, в условиях, когда практически ни один председатель парламента не пользовался такими привилегиями. «Честно говоря, я и понятия не имел, что существует такое положение в законодательстве. Но хорошо, что его аннулируют, так как в любом случае оно было нефункциональным», – сказал Андриан Канду.

Инициативу поддержали депутаты ПКРМ, ЛДПМ, и ДПМ. «Вы молодцы, давно надо было прояснить этот вопрос. Надо урезать все у всех», – заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

«Это положение не работает, но если кто-то из бывших чиновников все-таки воспользовался определенными привилегиями, он должен вернуть деньги государству», – отметил в свою очередь Дмитрий Дьяков.

«Неправильно, чтобы кто-то пользовался привилегиями, а кто-то – нет», – сказал глава парламентской фракции ЛДПМ Тудор Делиу.

Проект поправки к Закону о статусе депутата в парламенте был принят большинством голосов.

noi.md

Похожие новости

Комментарии



Информация