Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

В Кишиневе будут менять новую тротуарную плитку - забыли о тактильном покрытии

В Кишиневе будут менять новую тротуарную плитку - забыли о тактильном покрытииА в мэрии переживают, что расходы растут, тем более, что кто-то повадился воровать плитку.

На улице В. Александри и бульваре К. Негруцци только установили новенькую тротуарную плитку. Кишиневцы обрадовались, что можно хорошую обувь носить, как их тут же лишили этой радости.

Глава Управления транспорта Игорь Гамрецкий рассказал, что на этих улицах забыли установить тактильную плитку. В связи с этим решено снова снять тротуарное покрытие и уложить его заново. Чиновник говорит, что не видит в этом проблему.

«Мы купим новую плитку в течение одной-двух недель. Понятно, что есть разница в цене. Проблема в том, что на некоторых тротуарах подобная плитка не была предусмотрена планом, но мы решили ее установить. Это приведет к тому, что расходы удвоятся», - объяснил Гамрецкий.

Он добавил, что основная проблема заключается в краже плитки — многие хотят присвоить строительные материалы.

«У нас и раньше были подобные случаи хулиганства. Случалось, что крали тротуарную плитку, но в малом объеме. Хочется верить, что не придется опять сталкиваться с подобными ситуациями», - подчеркнул Гамрецкий.

kp.md

Похожие новости

Комментарии