Rambler's Top100


Новость из категории: Политика, Экономика

ЕС предоставит финансовую поддержку Молдовы на определенных условиях

ЕС предоставит финансовую поддержку Молдовы на определенных условияхЕвропейский Союз предоставит Молдове финансовую помощь в размере 100 миллионов евро на определенных условиях, отмечает Noi.md.
Соответствующее решение было одобрено Комиссией по бюджету Европейского парламента, по предложению депутата Зигфрида Мурешана. Основные условия относятся к получению конкретных результатов в таких областях, как: борьба с коррупцией, независимость судебной системы, укрепление правового государства и банковской системы. Евродепутат Зигфрид Мурешан является докладчиком Комиссии по бюджету относительно программы предоставления макрофинансовой помощи Молдов.

«Мы попросили, чтобы предоставление этих денег было строго обусловлено ​​конкретными результатами, которые мы смогли бы увидеть в таких важных для людей областях, как борьба с коррупцией, независимость судебной системы, укрепление правового государства, борьба с отмыванием денег и расследование банковской кражи, произошедшей в 2014 году. Сроки и результаты должны быть установлены Европейской комиссией и правительством Молдовы», – заявил евродепутат.

ЕС предоставит финансовую поддержку в течение 2017-2018 гг. в трех траншах, а для каждого из них правительство Молдовы может быть обязано предпринять ряд мер.

Окончательное голосование Европейского парламента относительно предложения по предоставлению Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро запланировано на месяц май с.г.

noi.md

Похожие новости

Комментарии



Информация