Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

Молдова может остаться без своих фруктов: фермеры подсчитывают ущерб

Молдова может остаться без своих фруктов: фермеры подсчитывают ущербЗамминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Юрие Ушурелу рассказал о потерях фермеров Молдовы из-за снегопада.

Самый большой ущерб снегопад нанес фермерам четырех районов страны, сообщил в понедельник вице-министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Юрие Ушурелу.

«На данный момент мы получили около 60 сообщений о том, что были повреждены сады. Больше всего — из районов Ниспорены, Кантемир, Яловены и Новые Анены. Здесь и был эпицентр катаклизмов», — сказал Ушурелу.
По словам замминистра, пострадали как сады, так и полевые культуры.
«В первую очередь, пострадали сады и виноградники. Из полевых культур больше всего пострадал рапс. Проблема в том, что сейчас был активный рост. Пшеница кое-где еще покрыта снегом, но уже видно, что она не так сильно пострадала», — подчеркнул Ушурелу.\

Замминистра подчеркнул, что сейчас в каждом районе создадут комиссии, куда войдут представители местных властей и фермеры. Они проанализируют ситуацию, составят списки тех, кто пострадал. Затем, по словам Ушурелу, специалисты Минсельхоза констатируют ситуацию и после этого окажут помощь.
Сильный снегопад прошел в Молдове 20 и 21 апреля. В результате за сутки на севере и юге республики выпала месячная норма осадков, что нанесло серьезный ущерб многим населенным пунктам и сельскохозяйственным культурам.

mail.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация