Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Президента попросили ввести в Молдове чрезвычайное положение: армия начала помогать устранять последствия стихии

Президента попросили ввести в Молдове чрезвычайное положение: армия начала помогать устранять последствия стихииПрезидент Молдовы Игорь Додон заявил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась с просьбой установить в республике чрезвычайное положение в связи с гололедом и снегопадами.

В республике второй день продолжаются снегопады. Государственная гидрометеорологическая служба республики объявила «оранжевый код» метеоопасности.

По данным синоптиков, в регионе до 24 апреля ожидаются заморозки до минус 3 градусов, на почве — до минус 4 градусов, в субботу 22 апреля температура воздуха может опуститься минус 4 градусов.

Как отмечают в Гидрометцентре, в ночь с пятницы на субботу сохранятся сильные осадки в виде мокрого снега, северо-восточный ветер усилится до 17-22 метров в секунду.

Сейчас в столице Молдовы по причине гололеда не ходит общественный транспорт, повалены около 2000 деревьев. Люди добираются до работы пешком.

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с премьер-министром Павлом Филипом попросили президента Молдовы установить чрезвычайное положение», — написал Додон на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее он обратился к населению страны с призывом не выходить из дома, пока все дороги не будут расчищены. В столице Молдовы не ходит общественный транспорт, повалены свыше 500 деревьев. Люди добираются до работы пешком. В школах и ВУЗах республики каникулы. На улицах городов этого региона Молдовы образовались снежные сугробы, отмечались случаи падения деревьев и снежных глыб с крыш домов. Жителям рекомендовано оставаться дома, а автовладельцам по возможности не парковать машины вблизи линий электропередачи и деревьев.

newsmaker.md

Похожие новости

Комментарии