Rambler's Top100


Новость из категории: События

Расходы на лечение за рубежом будут частично компенсированы

Расходы на лечение за рубежом будут частично компенсированыГосударство будет частично возвращать расходы пациентам, которые вынуждены лечиться за границей, если соответствующую медпомощь невозможно обеспечить в Молдове. Сначала местные специалисты дают заключение, которое представляют профильной комиссии Министерства здравоохранения вместе с заявлением пациента. К заявлению прилагается счет зарубежного медицинского учреждения, если пациент нашёл, где может пройти необходимое лечение. Представляется также и полис обязательного медицинского страхования.

Комиссия минздрава рассматривает пакет представленных документов и принимает соответствующее решение. Если действительно доказано, что операцию нельзя провести в Молдове, пациенту сообщают сумму, которую может выделить государство. Пациент едет в зарубежное медицинское учреждение, лечится и возвращается со всеми документами, доказывающими, что ему оказали медицинскую помощь, и только тогда ему возвращается сумма, установленная первоначально. Она, согласно регламенту, не может превышать 25% общей стоимости лечения. Существуют, однако, и ситуации, когда выделенные средства можно увеличить, подчеркнула министр здравоохранения Руксанда Главан для IPN.


В случае если решение о лечении за границей принадлежит только самому пациенту, а комиссия министерства не подтверждает эту необходимость, понесенные расходы не компенсируются.


http://gagauzmedia.md/

Похожие новости

Комментарии



Информация