Rambler's Top100


Новость из категории: Спорт

Допинг-проба бронзового призера Олимпиады-2012 в весе Ильина оказалась положительной

Допинг-проба бронзового призера Олимпиады-2012 в весе Ильина оказалась положительнойДопинг-проба молдавского штангиста Анатолия Кырыку с Олимпиады-2012 оказалась положительной. Об этом на официальном сайте объявила Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF).

Все призеры этой весовой категории рискуют лишиться своих медалей.
На данный момент Кырыку отбывает восьмилетнюю дисквалификацию. На чемпионате Европы-2015 в его организме был обнаружен анаболический стероид — метенолон.

В Лондоне Кырыку завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 94 килограммов. Ранее положительными после перепроверки оказались допинг-пробы казахстанца Ильи Ильина, выигравшего «золото», и серебряного призера Александра Иванова из России.

Таким образом, все призеры весовой категории до 94 кг рискуют лишиться своих медалей. Кроме того, положительные допинг-тесты сдали россиянин Александр Деманов (четвертое место), азербайджанец Интигам Заиров (шестое) и казахстанец Алмас Утешов (седьмое).

В случае анулирования результатов золотая медаль достанется иранцу Саиду Мохаммадпуру, который в Лондоне стал пятым. «Серебро» получит Ким Мин из Южной Кореи (восьмое место), а «бронзу» — поляк Томаш Зелиньски (девятое).

Добавим, что в ходе двух масштабных волн перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 было проверено 1 243 пробы. Положительным оказались 98 проб, большая часть из которых (60) с ОИ-2008.

У представителей Казахстана оказалось восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешева. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой.

На данный момент Международный олимпийский комитет (МОК) уже лишил медалей трех призеров ОИ-2008 в тяжелой атлетики из России и Армении. Когда будет принято решение по всем остальным спортсменам, пока не сообщается.

mail.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация