Rambler's Top100


Новость из категории: Политика, Аналитика

«Правового государства Республика Молдова больше не существует; Плахотнюк намерен монополизировать всю власть»

«Правового государства Республика Молдова больше не существует; Плахотнюк намерен монополизировать всю власть»Правового государства Республика Молдова больше не существует, а борьба за контроль над государством в настоящее время происходит при использовании недемократических и непрозрачных инструментов, утверждает политический эксперт Оазу Нантой.

«Заключительный этап сводится к тому, чтобы уничтожить ЛДПМ, а власть Республики Молдова целиком находилась в руках Демократической партии. Когда мы говорим о Демпартии, мы отдаем себе отчет, что речь идет о господине Плахотнюке. Не имеет значения, будет ли он лично назначен политбюро Демпартии, или будет предложена кандидатура другого человека, скажем так, удобного Плахотнюку», - добавил политический аналитик Нантой в интервью Europa Liberă.

По мнению эксперта, политический кризис, в котором оказалась Республика Молдова, намеренно спровоцирован ДП путем отставки правительства Стрельца, которая своими недемократическими методами пытается монополизировать всю власть.

«Нам необходимо понять, почему правительство Стрельца было отправлено в отставку, и почему Демократическая партия настаивает на выдвижении кандидатуры на должность премьер-министра. На мой взгляд, борьба за контроль над Республикой Молдова в настоящее время происходит при использовании недемократических и непрозрачных инструментов. Когда мы видим, что создается коалиция из людей, так называемой доктриной, то вопрос необходимо адресовать им: «Каковы реальные аргументы, убедившие вас принять участие в этой коалиции?». По крайней мере, это запугивание «придут русские!» меня мало трогает столько, сколько наши проевропейцы не возвращают нам украденный миллиард», - добавил Оазу Нантой.

По итогам встречи с главой государства Николаем Тимофти, лидер ДП Мариан Лупу заявил вчера о том, что было сформировано парламентское большинство из 56 депутатов, в которое вошли члены ЛП, ДП, 14 перебежчиков из ПКРМ и 7 либерал-демократов, объявивших о выходе из партии. А также он отметил, что до среды парламентское большинство выдвинет кандидата на пост премьер-министра.

jurnal.md

Похожие новости

Комментарии



Информация