Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, События

В Молдове активисты создают интернет-сообщества против суицида: статистика спасенных и советы родителям

В Молдове активисты создают интернет-сообщества против суицида: статистика спасенных и советы родителямГражданское общество бьет тревогу! По мнению общественности, суицидальные онлайн-игры набирают все большую популярность в Молдове. В противовес группам, принуждающим к самоубийствам, активисты создают свои интернет-сообщества - против суицида. Их участникам уже удалось спасти не менее 20-ти подростков.

Гражданское общество бьет тревогу! По мнению общественности, суицидальные онлайн-игры набирают все большую популярность в Молдове. В противовес группам, принуждающим к самоубийствам, активисты создают свои интернет-сообщества - против суицида. Их участникам уже удалось спасти не менее 20 подростков.

"Мы не увидели адекватной реакции от государственных учреждений. Что-то попыталась сделать примэрия, пообщаться с родителями, детьми. Это болезнь, которой мы все страдаем, особенно наше руководство. И на Фейсбуке мы стали более активными, ищем, содействуем. Я рад, что кроме "розового кита" появилась и группа против суицида", - сказал священник Геннадий Вэлуца.

Гражданские активисты уверены, что онлайн - игры оказывают пагубное влияние на подростков.

"Ситуация уже критическая. Мы много лет сотрудничаем с МВД, министерством молодежи и спорта. Мы предлагаем родителям быть более внимательными, общество должно мобилизоваться, потому что эта эпидемия, как птичий грипп. Только это виртуальная эпидемия, которая бушует в Интернете", - отметил представитель НПО Николай Паскару.

Специалисты говорят, что родители должны отслеживать, как дети ведут себя в интернете, какие страницы они посещают и какой материал распространяют.

"Беседуйте как можно больше и часто с вашим ребенком. Вы должны стать первоисточником обо всех опасностях, которые ему грозят за пределами дома и вне его зоны комфорта. Социальные сети - один из самых важных источников информации, в котором ребенок проводит время, когда рядом с ним нет родителей", - заключила координатор онлайн-проекта Олеся Бояновская.

На прошлой неделе несколько подростков покончили с собой. По одной из версий следствия, они были участниками так называемых "групп смерти".

golos.md

Похожие новости

Комментарии



Информация