Rambler's Top100


Новость из категории: Спорт

В первом чемпионате Молдовы по смешанным боевым искусствам приняли участие около 50 бойцов

В первом чемпионате Молдовы по смешанным боевым искусствам приняли участие около 50 бойцовВ Кишиневе состоялся первый чемпионат Молдовы по смешанным боевым искусствам. В нем приняли участие около полусотни бойцов со всей страны, которые соревновались в семи весовых категориях.

В соревнованиях участвовали спортсмены-любители. Все выходили на ринг в защитной экипировке. «После можно попасть в профессионалы. Не думаю, что там намного сложнее, если тренироваться, как надо, правильно питаться и отдыхать», - считает боец Илья Мустяцэ.

Среди участников были представители различных видов единоборств. Один из них - борец вольного стиля Игорь Бешляга. Недавно он боролся в квалификационном турнире за путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Бешляга стал чемпионом Молдовы по смешанным боевым искусствам в весовой категории до 77 кг. «Это еще одно подтверждение того, что греко-римская борьба в Молдове находится на очень высоком уровне. Если хорошо подготовлен в греко-римской борьбе, то и здесь полегче. Конечно, разница есть. Но если ты хорошо подготовлен физически, уже плюс. Поэтому я и участвовал», - говорит он.

Молдавская федерация смешанных боевых искусств была создана в 2009 году. Турнир организован при поддержке Ассоциации боев и шоу.

«Для организации чемпионата по смешанным боевым искусствам нужны квалифицированные арбитры. Нельзя допускать, чтобы спортсмены получили травму. Нужны хорошо подготовленные участники. С появлением арбитров и спортсменов высокого уровня мы решили, что можно организовать чемпионат. Партнерство с Ассоциацией боев и шоу говорит о том, что мы заметно выросли и находимся на высоком уровне», - говорит тренер сборной по смешанным боевым искусствам Ион Георгиу.

На следующей неделе в Кишиневе пройдет профессиональный турнира по смешанным боевым искусствам Eagles Fighting Championship.

publika.md

Похожие новости

Комментарии



Информация