Rambler's Top100


Новость из категории: Спорт

Член МОК от Великобритании требует отстранения всех российских спортсменов от ОИ-2016

Член МОК от Великобритании требует отстранения всех российских спортсменов от ОИ-2016Известный в прошлом скелетонист, член Международного олимпийского комитета (МОК) от Великобритании и представитель международной комиссии спортсменов Адам Пенгилли требует отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, сообщается на сайте Би-би-си.

лава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что МОК примет окончательное решение относительно допуска сборной России к участию в Олимпиаде-2016 в воскресенье, 24 июля. Глава ОКР Александр Жуков приглашен на заседание МОК.

«Масштабы допинговых проблем в России огромны, и это преступление против олимпийского движения. Я пришел к неприятному выводу — нужно полностью исключить российских спортсменов из списка участников ОИ-2016 в Рио. Я говорю эти слова неохотно, так как уверен, что среди россиян есть “чистые” спортсмены. Это невероятно трудное решение, но я уверен, что российский флаг не должен быть поднят на Играх», — сказал Пенгилли.

«Тем не менее Россия является ведущей спортивной нацией, и мы нуждаемся в них (российских спортсменах) в будущем, но только тогда, когда они смогут бороться честно. Я твердо убежден, что мы должны оказывать поддержку России, чтобы спортсмены этой страны смогли выйти из этой неприятной ситуации. Эта поддержка должна помочь изменить культуру и создать эффективную спортивную программу, чтобы выигрывать честно», — добавил он.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

mail.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация