Игорю Букуру 20 лет. Он единственный и очень долгожданный сын в семье легендарных в Молдове музыкантов — Сергея Букура и Элины Яворской (группа O’Chad).

С начала 2000х, семья живет в Киеве. В начале марта Игорь приболел — слабость, недомогание. После того, как стал терять сознание, попал в реанимацию, затем переведен в гематологическое отделение Киевской областной больницы, где с минимальными исследованиями был поставлен диагноз — Острый В-клеточный лейкоз.

11 марта Игорь с мамой уехали в Израиль для проведения полного обследования. Здесь ему была проведена обширная диагностика в результате чего диагноз изменили на Острый бифенотипический лейкоз. Это крайне редкая форма лейкоза, сложно поддающаяся диагностике и выбору лечения, т.к. эта форма соединяет в себе как лимфобластный так и миелобластный лейкозы. Израильские врачи назначили протокол лечения. Лечение долгое и сложное, но это НЕ приговор. Прогнозы врачей оптимистические, по их мнению, следуя своевременному лечению возможно даже избежать пересадки костного мозга. 31 марта начали химиотерапию и, на сегодняшний день, провели 4 курса. Все это время расходы на диагностику, лечение, лекарства и пребывание покрывались силами семьи и друзей — более 50.000 долларов США. Наши ресурсы закончились и Игорь с мамой вынуждены были вернуться.

Далее случилось самое неожиданное — выяснилось, что ни в Кишиневе, ни в Киеве назначенный Игорю протокол не делают в том объеме, который требуется, заменяя или пропуская часть препаратов! Сегодня Игорь лежит в Киевской областной больнице на поддерживающей терапии. Состояние его ухудшилось, начались побочные эффекты от проведенных химио-курсов. И время — наш враг.

Очевидно что, ему необходимо вернуться в Израиль и продолжить лечение там, где оно было начато… Чем быстрее, тем больше шансов. Поэтому, наше обращение в благотворительный фонд — единственная и последняя надежда спасти жизнь этому юноше, ничего еще в жизни не успевшему, но с большими планами и огромным желанием жить.

Для того, чтобы пройти лечение полностью (6 месяцев) необходимо 84.747 долларов США. Это сумма на момент выписки и не включает сделанное и оплаченное до этого.
31.533,37 долларов США — госпитализация (пребывание в стационаре)
53.213,58 долларов США — стоимость лекарств, анализов и химий
Из нее мы заплатили около 5.000 долларов, т.е. если мы сможем собрать $80.000 — это будет спасением!

Контакты:
Сергей Букур (папа) тел. 380 630 115515
Элина Яворская (мама) тел. 380 632 389693

Банковские реквизиты: AO PRIORITATE
IBAN: MD68AG000000022513640382
BC: «MOLDOVA-AGRIONDBANK» SA
BANK’s CODE: AGRNMD2X710

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here