Чемпионат России по биатлону показал, что в мужской команде резерва нет. В женскую можно брать многих — результат не изменится.

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону и вообще биатлонный сезон. Такой старт — возможность для спортсменов ворваться в расширенный состав национальной команды на следующий сезон, впервые проявить себя на глазах тренеров сборной и сделать заявку на успех в будущем. Так было в прошлом году в Ханты-Мансийске. Но в этот раз всё иначе.

Из молодых, от которых ждали если не прорыва, то хотя бы регулярного попадания в десятку, более-менее отбегал только 20-летний москвич Саид Каримулла Халили, в трёх личных гонках занявший 15-е место. Тюменец Андрей Вьюхин, на которого было интересно посмотреть с точки зрения скорости, к домашнему турниру оказался не готов — два места в конце шестого десятка. Как и пилот вертолёта Игорь Малиновский, прямо обвинивший в своей неготовности тренеров сборной.

Если говорить про женщин, то здесь можно сделать такой вывод — если взять в национальную команду любую спортсменку из топ-15 и не дергать по ходу сезона, то она, набравшись опыта, будет готова выступать на том же уровне, что и нынешние сборницы. За исключением, пожалуй, Екатерины Юрловой, которая в Тюмени не выступала.

Пока в предварительных списках сборной на следующий сезон по 22 человека у мужчин и женщин. После медицинского обследования тренерский штаб назовет по 12 человек, которые и получат право на централизованную подготовку. И им предстоит отстаивать результаты сезона-2018/19, которые для сборной России оказались не самыми худшими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here