Здравствуйте, меня зовут Чебан Александр. Я родился 16 сентября 1999 в городе Кишинёве, столице Республики Молдова. В 10 месяцев, как и все дети, я начал вставать на ноги и делать первые шаги. И уже к году я начал самостоятельно ходить. В год и месяц мне (по графику) поставили комплексную прививку корь-паротит-краснуха. Где-то в течение недели мама заметила, что я стал быстрее уставать и меньше ходить. Мама обратилась к врачам и мне был поставлен диагноз «поствакцинальная энцефалопатия» и был назначен курс лечения. Сначала я проходил длительные курсы лечения в Кишиневе. Также, мама искала, где ещё мне могут помочь. Так, я начал проходить курс реабилитации в Одесском центре реабилитации «Будущее». К 3 годам я начал заново вставать и, при поддержке, ходить. Но, я попал в ДТП и у меня был перелом ноги, из-за которого я перестал опять вставать. Таким образом, до 10-летнего возраста я проходил лечение в г. Кишинёве и г. Одессе параллельно. Кроме этого, иногда государство выделяло мне путевки в молдавские санатории для проведения реабилитации.»

Когда мне было 7 лет‚ мама нашла в Кишиневе врача, который был не согласен с поставленным мне ранее диагнозом. Он предложил сделать генетический анализ в Республиканском Центре Генетики и Планировании Семьи. По результатам генетического анализа мне был изменён диагноз на «спинально-мышечную амиотрофию, тип ||, промежуточная форма». После изменения диагноза, мне был назначен курс лечения, в результате которого. через какое-то время, я опять начал вставать и, при поддержке, стоять. Но, заболев тяжело гриппом (в течение недели была очень высокая температура, которую не могли сбить) я перестал вставать.

В 2007 году я поступил в первый класс лицея им.Н.В.Гоголя. Первое время, я даже пытался посещать некоторые уроки, несмотря на то, что я был на домашнем обучении. Но, к сожалению, сидение за партой мне давалось очень тяжело, так как я быстро уставал. Мне было жаль, но, со второго класса, школу я больше не посещал, и все моё школьное обучение и общение ограничивалось учителями, которые приходили ко мне домой. Изредка, меня могли навестить мои одноклассники, но, это случалось очень редко, а потом и совсем прекратилось. Однако, то, что я учусь дома, не повлияло на качество образования. Я не раз участвовал и выигрывал в школьных и городских олимпиадах по реальным предметам.

К 2009 году у меня начались первые проблемы со спиной. Сначала я начал сутулиться, а потом, понемногу, позвоночник стал уходить вбок. Мама обратилась к врача ортопедами, и, мне посоветовали носить корсет. Так как, в г. Кишинева невозможно изготовить необходимый мне корсет, мы стали искать, где можно его изготовить.
Таким образом, в 2009 году, мама вышла на общество «детей СМА» из г. Харькова, Украина, и они помогли нам связаться с врачом из Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроительства и восстановления работоспособности из г. Харькова. И, по необходимости, в данном институте мне стали изготавливать корректирующие корсеты, проводя параллельно курс реабилитации.

На сегодняшний день, я в выпускном классе, несмотря на то, что мне тяжело, я учусь по общей программе и экзамены я буду сдавать со всеми вместе на общих условиях, так как очень хочу поступить в ВУЗ и дальше развиваться. Живу я с мамой и сестрой. Очень люблю животных, особенно лошадей и собак. Но, из-за проблем с позвоночником, мне с каждым днём становиться все тяжелее и тяжелее заниматься. Корсеты, которые мне изготавливают в Харькове поддерживают мою спину, но не помогают в ее коррекции. Когда я устаю, у меня очень болят мышцы и мне тяжело дышать. Операция по коррекции позвоночника мой шанс на улучшение моей жизни. Проблема ведь не только в том, что я устаю сидеть, а и в том, что часть внутренних органов деформируется из за неправильной осанки, что влечет за собой другие проблемы со здоровьем, такие как больные лёгкие, тазобедренные суставы, а самое главное сердце.

В нашей стране нет возможности проведения, даже близких к таким, операции. Центр патологии позвоночника и нейрохирургии (ЦППиН) доктора Бакланова это мой единственный шанс на спасение и нормальную жизнь, где у меня есть будущее. Я переживал и был очень рад, когда узнал, что по результатам анализов и консультации, Андрей Николаевич Бакланов сказал, что готов взять меня на операцию. К сожалению, несмотря на то, что и мама и сестра работают, самостоятельно оплатить операцию и необходимое лечение у нас нет возможности.

Я Вас очень прошу помочь мне оплатить операцию. Я очень хочу жить!

Банковские реквизиты мамы: Cheban Alla
IBAN: MD79ML0000002259A0437921
BC: «MOLDINCONBANK» SA
BANK’s CODE: MOLDMD2X304
Номер карты: 4028110022920646
Pay Pal: olea-ce@mail.ru

Номер мамы: +37368441239 Алла
Номер сестры: +37369987560 Ольга

С уважением, Чебан Александр.

P.S. ЗАВТРА, 26 АПРЕЛЯ В 12:00, В ЛИЦЕЕ ИМ.Н.В.ГОГОЛЯ СОСТОИТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ВЫСТАВКА! ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВЫПЕЧКИ, ПОДЕЛКИ И ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ. ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА ПОМОЩЬ АЛЕКСАНДРУ! АКЦИЯ СОСТОИТСЯ ВО ДВОРЕ ЛИЦЕЯ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here