Губы невероятных размеров

Российские женщины часто мечтают увеличить губы до невообразимых размеров. Некоторые дамы при этом выбирают уже запрещенные в нашей стране биополимерные гели, которые опасны для здоровья (ими в свое время увлекались многие звезды). В Европе и США подобная форма уже лет 10 считается признаком плохого вкуса. 

«Уже год среди врачей-косметологов и хирургов ходит информация о том, что готовится закон, запрещающий операции, нарушающие пропорциональные формы лица. Как именно будет вычисляться, какую форму губ, к примеру, можно иметь пациенту, – пока неизвестно. Но надеюсь, уточка, наконец, окажется вне закона!» — Астрид Овеян, косметолог.

Острые, как бритва, скулы 

Акцент на скулах, сделанный с помощью хайлайтера (косметического средства), – более актуальный вариант, чем многочисленные инъекции филлеров или удаление комков Биша – по мнению западных специалистов, эта операция вообще способствует обвисанию контура лица. 

Грудь в духе Памелы Андерсон

Круглые, четко очерченные шарики были в тренде в начале нулевых, потому что у женщин при увеличении груди не было альтернативы. Сейчас можно попросить у хирурга анатомические импланты, они выглядят более натурально (правда, окончательный выбор импланта зависит от анатомии пациента и вида операции).

«Главная причина популярности подобных операций в определенном социальном запросе. Наши женщины уверены, что они сделают их привлекательными для мужчин, помогут улучшить жизнь, сделают успешными» — Иван Воздвиженский, пластический хирург.

Осиная талия 

Многие женщины в нашей стране от природы худенькие, но с широкой талией. Благодаря звездам типа Ким Кардашьян теперь и простые девушки хотят, чтобы талия сильно выделялась на фоне бедер и груди. И если в Америке и европейских странах тренд постепенно сходит на нет, то в России интерес не угасает. Эффект можно достичь, если подкачать ягодицы с помощью физических упражнений. А можно – решиться на операцию, во время которой будут сломаны ребра. 

Злоупотребление антивозрастными процедурами 

К блефаропластике (коррекция век) прибегают сейчас и 25-летние, хотя понятно, что еще не идет речь о серьезных возрастных изменениях. То же самое касается и уколов красоты. 

«Ботулотоксин популярен во всем мире, но на Западе его используют в меньших дозировках, более щадящим способом, чтобы не отключать полностью мимику. Наши женщины часто хотят «видимого» результата, который играет не в их пользу» — Валентина Кравцевич, пластический хирург, врач-косметолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here