Rambler's Top100


Новость из категории: Спорт

16 известных теннисистов мира участвовали в договорных матчах

16 известных теннисистов мира участвовали в договорных матчах16 теннисистов, входивших в рейтинг ATP, подозреваются в участии в договорных матчах, сообщает британская пресса. Выводы сделаны на основаниях данных букмекерских контор. Под подозрение полпали около 50 встреч.

Журналисты отмечают, что восемь теннисистов участвуют в стартовавшем Открытом чемпионате Австралии. По данным сайта Баз-Фид, мошенники выходили на игроков и предлагали им 50 тысяч долларов и больше за договорной матч.

После появившейся информации лидер мирового тенниса Новак Джокович признал, что ему поступало предложение сдать матч, но он его немедленно отверг.

Сербский теннисист вспомнил, что такой случай имел место в 2007 году на турнире в Санкт-Петербурге, когда он начинал профессиональную карьеру.

Ведущие теннисисты мира считают, что участников договорных матчей необходимо привлечь к ответственности.

"Очень важно, что в этом разобрались компетентные органы. К этой информации надо отнестись со всей серьезностью. Необходимо провести расследование", - сказал теннисист Роджер Федерер.

"Не имеет значения, на каком уровне это происходит. Спорт - наша карьера, наша работа. Я могу говорить только за себя. Надо рассчитывать только на себя, а не добиваться чего-то другими методами", - отметила теннисистка Мария Шарапова.

В 2008 году Ассоциация теннисистов-профессионалов ввела новые правила по борьбу с коррупцией.

publika.md

Похожие новости

Комментарии



Информация