Rambler's Top100


Новость из категории: События

Слусарь покидает пост председателя UniAgroProtect

Слусарь покидает пост председателя UniAgroProtectПредседатель Республиканского союза UniAgroProtect Александр Слусарь покидает пост, ожидая удовлетворения своего заявления об отставке Советом этой общественной ассоциации работников сельского хозяйства Молдовы.

"Мое заявление об отставке будет рассмотрено общим собранием членов совета, которое созывается 31 марта", - сказал Слусарь.

На вопрос, что будет, если большинством голосов совет не удовлетворят отставку, Слусарь сказал, что на этот случай им припасен еще один вариант.

"Понятно, что и по политическим, и по финансовым соображениям мне следует уходить с этого поста. И тут вопросов ни у кого не должно возникать. Но если отставка не будет принята, я предложу "заморозить" ситуацию до конца 2016 г.", - отметил он.

По его словам, для UniAgroProtect такой "экономный вариант" будет означать, что "ассоциация идет на максимальное сокращение всех расходов".

"Я отказываюсь от зарплаты, в офисе UniAgroProtect остается один человек, который будет ответственным за функционирование ассоциации", - пояснил Слусарь, назвав этот вариант "полуконсервированным режимом".

Политическая причина ухода Слусаря с поста председателя UniAgroProtect заключается в том, что он стал заместителем председателя партии Платформа DA. Слусарь считает, что его политическая деятельность несовместима с руководством UniAgroProtect. Александр Слусарь был избран председателем этой ассоциации в 2010 г. В настоящее время UniAgroProtect объединяет 17 региональных организаций с 2 тыс. аграриев. Члены UniAgroProtect обрабатывают 44% сельскохозяйственных земель Молдовы.

pan.md

Похожие новости

Комментарии



Информация