Rambler's Top100


Новость из категории: События, Аналитика

Депутаты: Плахотнюк подрывает доверие граждан к госучреждениям

Депутаты: Плахотнюк подрывает доверие граждан к госучреждениямВлад Плахотнюк подрывает доверие граждан к государственным учреждениям - об этом говорилось в пояснительной записке к постановлению парламента о вотуме недоверия первому вице-спикеру Плахотнюку.

Постановление о выражении вотума недоверия тогдашнему первому вице-председателю парламента Плахотнюку основывалось на обвинениях в коррупции, рейдерстве и ущербе имиджу Молдовы.

Агентство Omega опубликовало не только постановление парламента № 5 от 15.02.2013 о выражении вотума недоверия Плахотнюку, но и мотивационную часть документа.

В пояснительной записке к проекту постановления, которое было утверждено большинством депутатов, указано, что «негативный образ Плахотнюка вышел за границы Республики Молдова, тем самым продвигая ущербный имидж не только обо всех институтах государства, но и всего народа».

«В условиях, когда неподкупность и, в том числе репутация г-на Плахотнюка, была скомпрометирована, в результате предъявленных ему обвинений национальными и международными организациями, общественностью, появились четкие предпосылки поставить под сомнение легитимность его нахождения в должности первого вице-председателя парламента», - подчеркнуто в документе.

Документ, прямо указывающий на преступный характер деятельности олигарха, был подписан теми же самыми депутатами, которые в понедельник, 11 января, присоединился к большинству, сформированному Плахотнюком - Владимиром Хотиняну, Ангелом Агаки, Николаем Журавским, Нае-Симионом Плешка, Петру Штирбате и Ионом Баланом.

Депутаты: Плахотнюк подрывает доверие граждан к госучреждениям
Депутаты: Плахотнюк подрывает доверие граждан к госучреждениям
Депутаты: Плахотнюк подрывает доверие граждан к госучреждениям

pan.md

Похожие новости

Комментарии



Информация