Rambler's Top100


Новость из категории: События

Адвокаты Филата: прокурор исказил заявления подсудимого

Адвокаты Филата: прокурор исказил заявления подсудимогоПо словам прокурора, Влад Филат признал, что получил эти деньги от бизнесмена Илана Шора, но не в качестве взятки, а в виде подарков.

Адвокаты утверждают, что прокурор Адриана Бецишор исказила заявления экс-премьер-министра Влада Филата, неоднократно нарушив принцип презумпции невиновности.

Защита утверждает, что Филат не признавал, что получил деньги от бизнесмена Илана Шора, как объявила в среду, 23 декабря, на пресс-конференции прокурор.

В пресс-релизе, распространенном после пресс-конференции Адрианы Бецишор, адвокаты выражают сожаление и в то же время озабоченность в связи с тем, что „органы, представляющие государственное обвинение, решили продолжить телевизионное судебное разбирательство вместо концентрации усилий в целях выявления объективной истины в данном уголовном деле”.

Что касается передачи в суд несколько обвинительных заключений на Влада Филата, защита уточняет, что экс-премьер-министр и сами адвокаты были проинформированы лишь во вторник, 22 декабря, о завершении расследования. По словам адвокатов, таким образом, обвиняемый в этом уголовном деле, так и его защитники были лишены времени и возможности, необходимых для подготовки эффективной защиты. После получения материалов защита имеет право подавать запросы, на которых прокурор должен отвечать до направления дела в суд, говорится в сообщении.

Адвокаты утверждают, что в ходе пресс-конференции прокурор выдала некоторые предположения и обвинения за доказанные уже факты, введя общественность в заблуждение относительно виновности Влада Филата.

Прокурор Адриана Бецишор объявила в среду на пресс-конференции, что дело экс-премьер-министра Влада Филата было отправлено в суд, а сумма, фигурирующая в обвинительном заключении, переданном в суд, составляет 800 млн леев. По словам прокурора, Влад Филат признал, что получил эти деньги от бизнесмена Илана Шора, но не в качестве взятки, а в виде подарков.

Влад Филат был задержан в октябре по обвинению в злоупотреблении властью и пассивной коррупции. Если его вина будет доказана, то бывшему премьеру грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные государственные должности.

beltsymd.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация