Rambler's Top100


Новость из категории: События

Трое мужчин пытались продать 35 кг белой ртути офицеру под прикрытием

Трое мужчин пытались продать 35 кг белой ртути офицеру под прикрытиемПолиция задержала в Кишиневе двух мужчин, ввезших в Молдову 35 кг белой ртути. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции исполняющий обязанности прокурора столицы Игорь Попа.
Он отметил, что ртуть была украдена на одном из предприятий России и ввезена контрабандным путем.

"У правоохранительных органов появилась оперативная информация о наличии столь значительного количество токсичного и крайне опасного вещества у частных лиц. Мы стали отслеживать ситуацию. В свою очередь, злоумышленники начали искать покупателей. Были зафиксированы мобильные звонки с этой целью, а в их окружение внедрен полицейский. Он и провел контрольную закупку.

По ее окончанию, злоумышленники были задержаны с поличным, а в багажнике их автомобиля найден контейнер с ртутью", - сообщил прокурор. По его словам, цена ртути на черном рынке - порядка 3 млн. леев, но преступники были готовы продать ее втрое дешевле.

Контейнер размещен в специальные условия хранения с соблюдением правил безопасности.

"Взятые под арест лица - кишиневцы с высшим юридическим и техническим образованием. Они очень хорошо понимали, на какой риск идут, храня у себя ртуть. Они осознавали опасность и с точки зрения экологии. Возбуждено два уголовных дела по факту незаконного оборота опасных веществ и контрабанды", - сказал и.о.прокурора Кишинева.

pan.md

Похожие новости

Комментарии



Информация