Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

ДПМ: Для подтверждения подписей депутатов нет юридических оснований

ДПМ: Для подтверждения подписей депутатов нет юридических оснований

Демократическая партия (ДПМ) заявляет, что для подтверждения подписей депутатов парламентского большинства нет юридических оснований.


Ранее появилось сообщение пресс-службы главы государства, в котором говорится, что все 56 депутатов парламентского большинства должны подтвердить свои подписи в поддержку выдвинутого кандидата в премьеры Влада Плахотнюка. Крайний срок - сегодня, 21:00. Президент сослался на недавнее решение Конституционного суда, который постановил, что парламентское большинство должно быть формализовано, а не только объявлено.

Демпартия опубликовала пресс-релиз, в котором заявляет, что официальный документ, подтверждающий создание парламентского большинства, президент получил еще 11 января. После были соблюдены все необходимые процессуальные шаги - президента уведомили об единодушном решении большинства из 56 депутатов выдвинуть кандидата в премьер-министры от ДПМ.

"Все документы были выполнены и документированы в строгом соответствии с решением Конституционного суда решения № 32 от 29 декабря 2015 года. Последнее заявление с подтверждением позиции парламентского большинства было зарегистрировано в президентской канцелярии сегодня, 01.14.2016", - говорится в пресс-релизе.

ДПМ призывала президента руководствоваться Конституцией и соблюдать процедуру назначения кандидата в премьеры.

publika.md

Похожие новости

Комментарии



Информация