Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Президент Молдовы дал партиям неделю для создания парламентской коалиции

Президент Молдовы дал партиям неделю для создания парламентской коалицииПрезидент Молдовы Николай Тимофти дал партиям неделю для создания парламентского большинства, а также призвал их к тому, чтобы в процессе создания коалиции учитывался мажоритарный проевропейский выбор молдавских граждан, а потенциальные кандидаты на пост премьер-министра отбирались таким образом, чтобы они отвечали критериям неподкупности и в их отношении не возникали подозрения в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, отметив, что соответствующую позицию президент высказал в ходе проведенных консультаций по вопросу назначения кандидата на пост премьер-министра.

В дискуссиях приняли участие лидеры Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий, а также представители двух парламентских групп неприсоединившихся депутатов, Европейской народной партии Молдовы и Социал-демократической.
Приглашение принять участие в консультациях было также направлено Партии социалистов и Партии коммунистов.

В ходе консультации не было предложено ни одного кандидата на пост премьер-министра, парламентские партии запросили у президента дополнительное время, чтобы создать политическую коалицию и определить общего кандидата на эту должность.

Президент Молдовы призвал партии к тому, чтобы в процессе создания парламентской коалиции учитывался мажоритарный проевропейский выбор молдавских граждан, и потенциальные кандидаты на пост премьер-министра отбирались таким образом, чтобы они отвечали критериям неподкупности и в их отношении не возникали подозрения в коррупции.

Глава государства дал парламентариям неделю на эти цели, отметив, что в этот период консультации могут быть возобновлены.

interlic.md

Похожие новости

Комментарии



Информация