Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Стурза: Президент выразил сожаление в связи с произошедшим в парламенте

Стурза: Президент выразил сожаление в связи с произошедшим в парламентеБывший кандидат на пост премьер-министра Ион Стурза встретился с президентом Молдовы Николаем Тимофти. После встречи он заявил, что символически вернул мандат главе государства, обменялся с ним мнениями. «Он поздравил меня с тем, как я справился со своей задачей, и я благодарю его за это», - заявил Ион Стурза. Он отметил, что президент выразил сожаление по поводу того, что парламент из-за отсутствия кворума не смог провести спецзаседание для рассмотрения вопроса о вынесении вотума доверия правительства Иону Стурза, отметив, что правильно было бы дать высказаться кандидату на пост премьер-министра и представить программу деятельности и номинальный состав его Кабмина.

Он отметил, что президенту Молдовы Николаю Тимофти предстоит обдумать свои дальнейшие шаги, принимая во внимание толкование положений Конституции, представленное недавно Конституционным судом, а также намерение партий сформировать парламентское большинство. «Это сложный процесс», - подчеркнул Ион Стурзы. По его словам, с президентом не обсуждался возможный новый кандидат на пост премьер-министра, поскольку его кандидатуру должны представить депутаты, сформировавшие парламентское большинство, и только если оно не будет создано, президент будет свободным в своих действиях и сможет предложить кандидата без парламентской поддержки.

Говоря о своих дальнейших действиях, Ион Стурза отметил, что возвращается к частной жизни, но будет наблюдать за происходящим в Молдове и с нетерпением ждать развития событий.

interlic.md

Похожие новости

Комментарии



Информация