Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

В Приднестровье утвержден новый кабинет министров

В Приднестровье утвержден новый кабинет министровЛидер Приднестровья Евгений Шевчук по предложению премьер-министра Павла Прокудина утвердил новый состав правительства непризнанной республики. В соответствии с указом Шевчука уволены первый зампред правительства Майя Парнас, зампред главы Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка, министр финансов Елена Гиржул и министр по соцзащите и труду Оксана Буланова.

Врио главы минфина стал первый заместитель Дмитрий Неделков, а врио главы минсоцзащиты и труда первый заместитель Елена Русина.

Тем же указом Евгений Шевчук назначил зампредом правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти Александра Кисничана, который занимал должность руководителя аппарата правительства. Министром регионального развития, транспорта и связи назначен Петр Гужев, министром просвещения — Татьяна Цивинская, министром экономического развития — Алевтина Слинченко, главой госадминистрации Тирасполя — Андрей Безбабченко, главой госадминистрации Григориопольского района и Григориополя — Александр Зыбин, а главой Каменского района и Каменки — Сергей Сокирка.

Отметим, кроме Петра Гужева, сменившего на посту Василия Власова, ставшего депутатом, все остальные члены правительства были в составе предыдущего кабинета министров.

Предложенный Шевчуком на пост премьер-мнистра Павел Прокудин был утвержден Верховным советом Приднестровья на первом заседании в новом составе 23 декабря. Должность главы правительства Приднестровья стала вакантной в связи с избранием прежнего премьера Татьяны Туранской депутатом Верховного совета.

newsmaker.md

Похожие новости

Комментарии



Информация