Rambler's Top100


Новость из категории: Политика, Экономика

Главная задача Приднестровья — возвращение на рынок России

Главная задача Приднестровья — возвращение на рынок РоссииСтратегической задачей для Приднестровья является возвращение на традиционный рынок России, расширение торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил и.о. министра иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев.

Он отметил, что Тирасполь нацелен «на выработку особого режима торговли с РФ, который обеспечивал бы приднестровской продукции максимально благоприятный доступ на российский рынок».

«Фактически, это позволило бы компенсировать те издержки, которые несут наши производители в силу блокадных ограничений со стороны Молдовы и Украины. Полагаю, такое решение России существенно облегчит условия для приднестровского бизнеса и будет способствовать переориентации предприятий Республики на традиционный для нас рынок России и стран ЕАЭС», — считает Игнатьев.

По его словам, приднестровцы «не отделяют себя от России, ощущают себя ее частью, которая оказалась отделена от пространства «большого Русского мира».

Глава МИДа уверен, что «давление на Приднестровье со стороны внешних сил это часть «большой игры», направленной на ослабление позиций современной РФ».

По итогам января–ноября на долю РФ приходится 7,6% приднестровского экспорта и 52% — импорта.

beltsymd.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация