Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Стурза обещает вернуть миллиард и поделить страну на уезды

Стурза обещает вернуть миллиард и поделить страну на уезды

Кандидат на должность премьер-министра Ион Стурза заявил, что сделает все возможное, чтобы вернуть деньги, украденные из банковской системы, только не надо строить иллюзий. Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече Иона Стурзы с представителями Национальной конфедерации патронатов Молдовы.

«Я сделал бы все возможное, чтобы вернуть украденный миллиард, а целью моей жизни было бы надеть наручники на сотни людей, которые участвовали в этой краже, и не только в ноябре 2014 года, а на протяжении многих лет. Некоторые ушлые ребята, которые сегодня читают мне лекции о морали, в течение многих лет участвовали в этом грабеже. Это те же люди, которые обворовали и другие секторы экономики, а сейчас сидят в парламенте. Я как гражданин сделаю все возможное, чтобы вернуть, как можно больше, но не надо строить иллюзий», — сказал Стурза.

Бывший премьер отметил, что потери от этих махинаций можно было минимизировать, если бы правоохранительные органы своевременно вмешались, и соответствующие лица были бы задержаны.

«Мы потеряли много времени — достаточно для того, чтобы это преступление было замято, а оставшиеся активы — разрознены. В действительности нужно было сделать простую вещь — закрыть в подвале двух-трех человек и заставить их писать „доносы“. И закрыть их надо было не в здании профсоюзов, а в подвале тюрьмы № 13», — заявил Стурза.

По мнению кандидата в премьеры, все основные проблемы, с которыми сегодня сталкивается Молдова, были вызваны плохой денежно-налоговой политикой.

«Сегодня денежная политика является еще одним преступлением против человечества. Все серьезные отклонения в этой стране пришли не из правительственного сектора, несмотря на смену шести кабминов, а из финансово-банковской сферы. Наша трагедия, наш коллапс тянется оттуда», — заключил Стурза.

terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация