Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Стурза прогнозирует 100%-ую поддержку населения объединения с Румынией

Стурза прогнозирует 100%-ую поддержку населения объединения с Румынией

Назначенный премьер Ион Стурза намеревается создать коридор для Республики Молдова, особенно для «честных людей, которые уже в политике, и для тех, которые хотят прийти в политику». По словам Стурзы, у нас будут не только 40 процентов населения, которые не верят в государство и хотят уехать или объединяться с Румынией, а сто процентов людей.

«Моя неудача была бы, если бы я не открыл новый коридор для страны Республики Молдова. Неудача не в том, что меня не выберут в первом, во втором туре. Если эта работа, в которой участвуют очень много людей, где я привлекаю все общество, не откроет новый коридор для Республики Молдова и будет просто упражнением, даже стрессовым, тогда не откроет эту новую перспективу для Республики Молдова», — заявил Стурза в интервью для Свободной Европы.

«Если мы не прервем этот путь длиною в 25 лет, я повторяю это, приватизация государственных функций произошло в последнее время, а олигархия или захваченное государство существует с 90 годов и вы знаете это очень хорошо, если не прервем это сейчас, у нас будут не только 40 процентов населения, которые не верят в государство и хотят уехать или объединяться с Румынией, а сто процентов людей», — сказал Стурза.

Он считает, что в этой ситуации «и другие не будут больше верить в проект Республика Молдова». «Таким образом, я хочу, чтобы мы избежали этого. Мы должны открыть новый коридор для честных людей, которые уже в политике, и для тех, которые хотят прийти в политику. И в этом моя миссия. Это должно быть ясно», — заключил Стурза.

terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация