Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Социалист Раду Мудряк открыл торговый центр в центре Кишинева

Социалист Раду Мудряк открыл торговый центр в центре Кишинева

В центре Кишинева открылся новый коммерческий центр, который называется Grad. Он принадлежит компании Gradioni, совладельцем которой с долей в 50% является депутат от Партии социалистов Раду Мудряк, а директором — его жена Майя Мудряк. Компания была основана в 2011 году, а еще 50% в ней принадлежат некоему Виктору Жоре.


Коммерческий центр, построенный вблизи центрального столичного рынка, представляет из себя четырехэтажное здание, в котором, кроме торговых бутиков, размещены касса обмена валют, ломбард, парикмахерская, фотосалон и офисы, в том числе владельцев здания. Глава парламентской комиссии по сельскому хозяйству Раду Мудряк отказался отвечать на вопрос о том, откуда у него деньги на строительство торгового центра. «Спросите у директора», — сказал он. При этом строительство здания началось в тот момент, когда Раду Мудряк был директором Gradioni, отмечает издание.

Согласно декларации о доходах за 2014 год, заработок Раду Мудряка в компании Gradioni составил 34,9 тыс. леев, а его супруги в фирме Vig-Vet — 25,5 тыс. леев. Также в декларации Мудряк указал, что получил 882 румынских лея в качестве пособия на ребенка. Кроме того, согласно декларации, в 2014 году Мудряк взял кредит в размере €44,5 тыс. Других доходов у Мудряка не было. В той же декларации Раду Мудряк указал, что ему принадлежат три квартиры в Кишиневе, гараж и автомобиль Toyota Land-Cruiser 2012 года выпуска.

Портал mold-street.com, ссылаясь на газету «Экономическое обозрение» отмечает, что раньше на месте торгового центра Grad находилось историческое здание, включенное в реестр памятников. В новом реестре памятников, разработанном мэрией и утвержденном мунсоветом Кишинева, это здание отсутствует.

Социалисты, отметим, неоднократно проводили в Кишиневе акции протеста против незаконных построек, часто обвиняя в их появлении столичную мэрию, возглавляемую либералом Дорином Киртоакэ.

terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация