Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Ион Стурза пригласил к дискуссиям Ренато Усатого

Ион Стурза пригласил к дискуссиям Ренато Усатого

Кандидат на должность премьер-министра Молдовы Ион Стурза на днях намерен провести консультации с мэром Бельц Ренато Усатым, мэром Кишинева Дорином Киртоакэ, а также с башканом Гагаузии Ириной Влах. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции. Ион Стурза считает, что нельзя игнорировать проблемы главных городов страны.

«Я намерен посетить с визитом Гагаузию до конца года, уже договорился с госпожой Влах. Свяжусь также с мэром Кишинева и мэром Бельц. Хочу посмотреть, какие экономические, инфраструктурные и социальные проблемы существуют в Бельцах, мы не можем оставить их без внимания», — отметил Стурза.

Он также сообщил, что будет настаивать на включение в состав будущего кабинета министров нескольких гагаузов. «Гагаузия для меня близкая тема и хочу, чтобы в правительстве были представители гагаузской национальности, уже есть несколько кандидатур. Я считаю, что гагаузы показали себя как настоящие патриоты на протяжении многих лет», — сказал Стурза.

Кандидат в премьеры запланировал на сегодня встречи с представителями гражданского общества, академических кругов и некоторыми послами. В последующие дни Стурза встретится с представителями финансово-банковского сектора.

terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация