Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Ион Стурза ищет поддержки среди политиков и управленцев

Ион Стурза ищет поддержки среди политиков и управленцевКандидат в премьер-министры Молдавии Ион Стурза, предложенный президентом Николаем Тимофти, проводит консультации с молдавскими политиками. Накануне он провел встречу с Михаем Гимпу, который в итоге не выразил намерений о поддержке Стурзы. Кандидат в премьеры намерен встретиться с примарами муниципиев Бельцы и Кишинев, а также с башканом Гагаузии Ириной Влах.

У Иона Стурзы - репутация компетентного экономиста и успешного бизнесмена, его кандидатура находит поддержку в Евросоюзе и среди представителей проевропейской уличной оппозиции. Однако Стурза не является приемлемой фигурой для большинства парламентских партий, контролируемых местным олигархатом и пророссийскими социалистами. В итоге, в Молдавии велика вероятность новых парламентских выборов, в случае, если до конца января Ион Струза не получит поддержку парламентариев.

Единственной парламентской партией, поддерживающей кандидатуру Стурзы, является ЛДПМ. Однако данная политическая сила по последним оценкам утратила шансы на попадание в следующий состав парламента.

dniester.md

Похожие новости

Комментарии



Информация