Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Стурза объявил, в какие министерства выдвинет собственных кандидатов

Стурза объявил, в какие министерства выдвинет собственных кандидатовИон Стурза утверждает, что предложил проевропейским партиям компромиссный вариант состава будущего кабинета министров. По словам Стурзы, фракции, которые поддержат его в парламенте, будут иметь право на участие в формировании списка членов исполнительного органа.

"Мы не говорим о правительстве технократов, а о политически независимом правительстве, потому что в любом случае у любого правительства есть политические обязанности. В случае независимого правительства существуют два варианта. Один довольно жестокий, в котором все члены правительства, не участвовавшие ранее в деятельности какой-либо партии, и я уже подготовил список этих людей, просто нужно поговорить с ними.

Согласно другому варианту, партии, которые окажут правительству вотум доверия, смогут принять участие в формировании списка этих людей или членов партий, которые показали свои способности и соответствуют критериям неподкупности, при условии, что приостановят свою политическую деятельность на время мандата", - пояснил кандидат.

Несмотря на это, Стурза заявил, что оставляет за собой право самостоятельно решить, какие кандидаты будут назначены на должность руководителей четырех министерств, являющиеся, по его мнению, самыми важными. Это Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство внутренних дел и Министерства юстиции, сообщает NOI.md.

"Это естественно, чтобы премьер-министр был уверен, что государственные финансы управляются рационально. Министерство экономики, потому что есть опасения по поводу выполнения Соглашения об ассоциации и энергетического сектора; Министерство юстиции, потому что мы должны ускорить внедрение реформ и МВД, потому что нам нужна безопасность", - пояснил Стурза.

vesti.md

Похожие новости

Комментарии



Информация