Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

4 января может состояться голосование за премьера в парламенте

 4 января может состояться голосование за премьера в парламенте

Назначенный кандидатом на должность премьер-министра РМ Ион Стурза обратится к парламенту страны с просьбой поддержать его 4 января 2016 года. По крайней мере, об этом говорит сам Стурза, который намерен идти до конца, несмотря на то, что многие депутаты уже заявили, что не станут за него голосовать.

«Сегодня у меня будут консультации с руководством Парламента РМ. Запланирована техническая встреча с Андрианом Канду. По крайней мере, сегодня я уверен, что голосование в парламенте должно состояться 4 января. Чтобы снова не было сомнений и интерпретаций, что я могу отказаться: я твердо уверен, что смогу сформировать команду, сформулировать программу правления и прийти в парламент и представить свое видение. Я настроен оптимистично насчет того, что найдется большинство, которое проголосует не только за правительство, но и за те рефорым, которые нужно внедрять», — сказал Стураз в рамках брифинга для прессы этим утром.

В то же время, учитывая тот факт, что осенне-зимняя сессия Парламента РМ завершается в конце декабря, а весенне-летняя начинается лишь в феврале, это значит, что законодательному органу предстоит созвать внеочередную сессию. Это осуществимо по требованию президента страны, председателя парламента или одной трети депутатов.

terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация