Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

ЛДПМ поддерживает кандидатуру Стурзы

ЛДПМ поддерживает кандидатуру Стурзы

Либерально-демократическая партия Молдовы поддерживает кандидатуру Иона Стурзы на пост премьер-министра. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя ЛДПМ Валериу Стрелец сегодня, 22 декабря, после встречи с назначенным кандидатом на должность премьер-министра.

Валериу Стрелец отметил, что Ион Стурза соответствует требованиям, установленным Национальным политическим советом формирования, который выступает за назначение непартийного премьера. Планируется делегировать представителей партии, которые должны представить предложения для правительственной программы будущего кабинета министров.

ЛДПМ опровергает спекуляции о том, что президент делает игру либерал-демократов, выдвинув Стурзу в качестве кандидата. Что касается шансов кандидата в премьер-министры получить вотум доверия парламента, Стрелец отметил, что все зависит от выступления и активности кандидата, удастся ли ему убедить депутатов в том, что его взгляды нужно поддержать.

Ион Стурза заявил после встречи, что в будущем кабинете министров, для утверждения которого будет просить поддержку парламента, войдут как действующие члены правительства, так и министры из предыдущего кабинета. Стурза отметил, что правительство технократов не исключает участия в нем политических фигур, но с условием: люди должны приостановить свою партийную деятельность на протяжении всего мандата.

Стурза уверен, что получит поддержку парламента. Он выразил надежду, что ДПМ согласится на встречу, независимо от решения, которое примут демократы в отношении голосования в ходе пленарного заседания законодательного органа. Кандидат добавил, что проведет встречу с представителями гражданского общества. Так же, свяжется с Либеральной партией, а так же с Группой Лянкэ, чтобы договориться о встречи.

Лидеры Партии социалистов и Демократической партии заявили, что не будут голосовать за Правительство Стурзы. 14 депутатов, которые покинули ПКРМ, заявили, что не будут вести дискуссии с назначенным кандидатом в премьер-министры. Группа Лянкэ ожидает приглашение к дискуссии, а ЛП не представила позицию.

alfanews.md

Похожие новости

Комментарии



Информация