Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Усатый утверждает, что Филата посетил важный гость

Усатый утверждает, что Филата посетил важный гостьЛидер «Нашей партии» Ренато Усатый разместил на своей странице в социальной сети Facebook видео, в котором утверждает, что экс-премьер Владимир Филат должен дать команду депутатам-либерал-демократам, чтобы те поддержали на пост главы кабмина кандидатуру, выдвинутую Демпартией.

В середине октября с Филата была снята депутатская неприкосновенность, после чего его задержали на 30 суток, а затем дважды продлили срок его ареста. Экс-премьера подозревают «в пассивной коррупции » и в «извлечении выгоды из влияния с получением ценностей в особо крупных размерах».

«Филат встречался с Плахотнюком в изоляторе НАЦ. Они решили, что Филат даст команду фракции ЛДПМ поддержать кандидатуру премьера, предложенную Демпартией. Взамен, Филат получит тюремное заключение на 7−8 лет меньше», — сказал Усатый.

Политик в видеообращении также утверждает, что предыдущие распоряжения, которые Филат дал и.о. главы ЛДПМ Валерию Стрельцу, не выполняются, поскольку, как говорит Усатый, у Стрельца свое видение ситуации.

Также Усатый уверен, что Филату сейчас предъявили доказательства того, что он украл более миллиарда леев.

Молдова осталась без правительства в конце октября, когда в отставку был отправлен Валерий Стрелец. Представители проевропейского альянса, участвуя в переговорах по назначению нового кандидата в премьеры, умудрились довести конфликтную ситуацию до степени очередного политического кризиса. В результате президент Николай Тимофти сам выдвинул кандидата на должность главы кабмина.

mail.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация