Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Усатый: 14 бывших депутатов фракции коммунистов выполнят чёрную работу вместо непокорных либерал-демократов

Усатый: 14 бывших депутатов фракции коммунистов выполнят чёрную работу вместо непокорных либерал-демократов

Председатель «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый считает закономерным уход 14 депутатов из фракции коммунистов в условиях, когда переговоры о создании парламентского большинства зашли в тупик. Как он написал в социальных сетях, их голоса заменят непокорных либерал-демократов.

По мнению политика, группа депутатов новообразованной платформы «За Молдову» уже довольно давно была готова выйти из рядов фракции коммунистов. «Полторы недели назад на пресс-клубе я говорил, что если в скором времени не решатся проблемы с голосованием всей ЛДПМ, то часть фракции ПКРМ уйдёт от Воронина», - отметил Усатый. Непокорных либерал-демократов было решено заменить депутатами из фракции коммунистов.

Вопрос названия политической силы также стал существенным, считает лидер «Нашей партии». «Внешние партнёры относятся к коммунистическому названию ПКРМ с некоторой брезгливостью. Чтобы им было комфортнее, кусок коммунистической фракции договорились переименовать в социал-демократическую, которая и проголосует за нового премьера и правительство. Да и дяде Мише (Гимпу – ред.) не так противно будет голосовать, а то сам окажется в оппозиции», - резюмировал Усатый.

Об уходе из фракции коммунистов депутаты объявили утром 21 декабря. Из 21 депутата во фракции остались только семь. Вышедшие из фракции народные избранники уверены, что своим шагом они поспособствуют разрешению политического кризиса. Они намерены содействовать в формировании парламентского большинства и создании нового правительства.

noi.md

Похожие новости

Комментарии



Информация