Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Племяник Воронина Решетников просит не считать его коммунистом

Племяник Воронина Решетников просит не считать его коммунистом

Депутат Артур Решетников, покинувший сегодня вместе с 13 другими депутатами фракцию Партии коммунистов (ПКРМ), объяснил свое решение несогласием с политикой руководства партии. По словам Решетникова, он и его соратники пытались вывести ПКРМ из изоляции, но все инициативы были отвергнуты. Политик также посетовал на то, что «внутри партии не принимались даже серьезные дискуссии о взятии на себя ответственности, хотя такие предложения поступали, особенно от Демпартии».

Как написал Решетников на своей странице в Facebook, новоиспеченная социал-демократическая платформа открыта к сотрудничеству с другими депутатами парламента.

По словам депутата, платформа будет преследовать следующие цели: преодоление экономического, социального и политического кризиса, деполитизация госинститутов, борьба с коррупцией, благосостояние людей и укрепление независимости и нейтралитета страны.

По мнению Решетникова, в последнее время ПКРМ самоизолировалась. Парламентская фракция, отметил он, вместо того, чтобы внести свой вклад в преодоление кризиса, своим бездействием еще более его усугубляет.

«Граждане голосовали за коммунистов в надежде на то, что партия будет продвигать интересы людей, будет участвовать активно в политической жизни. Тем не менее на данный момент действия партия диаметрально противоположны. ПКРМ находится в бездействии, ожидании. Неопределенная позиция руководства партии, фракции приводит не только к разочарованию избирателей, но и к исчезновению политформирования. Мы многое вложили в эту партию, многое пережили с этой партией, и сегодня мы не хотим быть причастными к разрушению этой партии, многие люди ждут результатов», — написал Решетников.

Он уверяет, что вышедшие сегодня из состава партии 14 человек пытались вывести ПКРМ из изоляции. «Неоднократно мы доказывали в рамках партии, председателю ПКРМ, что нужно продвигать более открытую политику, говорить правду. У ПКРМ было только два пути: или взять на себя ответственность за правительство, или адекватно выступать от оппозиции. Внутри партии не принимались даже серьезные дискуссии о взятии на себя ответственности, хотя такие предложения поступали, особенно от Демпартии», — отметил Артур Решетников.

Все инициативы о самоопределении, сетует политик, были отклонены ради персональных амбиций председателя партии. «Мы не можем больше терпеть эту ситуацию, разочаровывать людей, которые за нас голосовали, избегать мнения членов партии, которые ждут ответственных и конкретных решений», — заявил парламентарий.

«Мы, большинство парламентской фракции коммунистов, руководители территориальных организаций, покидаем сегодня фракцию ПКРМ. Заявляем открыто об уходе из Партии коммунистов. Это нелегкое решение», — резюмировал политик.

Напомним, сегодня группа из 14 депутатов Партии коммунистов приняли решение покинуть фракцию и создать собственную политическую социал-демократическую платформу. Об этом сегодня утром объявили на пресс-конференции депутаты Артур Решетников, Виолетта Иванова и Анатолий Загородный.

terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация