Rambler's Top100


Новость из категории: Политика

Тимофти уже знает имя кандидата в премьер-министры

Тимофти уже знает имя кандидата в премьер-министрыЭто обещание он дал еще на прошлой неделе по итогам встречи с лидерами проевропейских партий. Ранее советник главы государства Влад Цуркану в беседе с корреспондентом отмечал, что президент готов подписать декрет в ближайшие дни.

То есть, Тимофти уже был готов поставить точку в затянувшихся переговорах. Однако в администрации президента отказывались официально озвучить имя человека, на которого готов сделать ставку глава государства.
"Пока не подписан декрет, неэтично, и неправильно так поступать. Все скоро узнают имя кандидата", — сказал собеседник Sputnik.

В СМИ появилась информация, что на переговорах по выбору кандидата в премьер-министры, политики рассматривают имена четырех человек.

Помимо имен, на встречах обсуждалась формула назначения премьер-министра и состава правительства. Лидеры проевропейских партий и Тимофти сошлись в жестоком клинче. Ситуация серьезно накалилась, когда стороны выступили с обоюдными обвинениями в нежелании сохранять действующую коалицию. Президент должен был озвучить имя кандидата в премьеры в пятницу, однако предоставил участникам переговоров паузу в течение нескольких дней.
"В ходе дискуссий было принято коллективное решение вновь отложить принятие мною решения о назначении нового премьер-министра до понедельника 14.00. Потому что им необходимы дополнительные консультации. Понимаю, что эта проблема очень важная. Все ждут. Но конституционные сроки позволяют сделать этот перерыв в разумных пределах", — сказал Тимофти.

Молдова осталась без правительства в конце октября, когда в отставку был отправлен Валерий Стрелец. Представители проевропейского альянса, участвуя в переговорах по назначению нового кандидата в премьеры, умудрились довести конфликтную ситуацию до степени очередного политического кризиса. Стороны никак не могут достичь согласия по кандидатуре будущего главы кабмина.

sputnik.md

Похожие новости

Комментарии



Информация