Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Фермеры назвали 34 трассы, которые перекроют во время протеста в пятницу

Фермеры назвали 34 трассы, которые перекроют во время протеста в пятницу

Сельхозпроизводители, которые организуют масштабные акции протеста в пятницу, назвали список из 34 трасс, которые будут перекрыты с 10.00 до 13.00.

Члены Ассоциация UniAgroProtect выведут сельхозтехнику на 17 дорог. Речь идет о трассах Бельцы-Единцы (въезд в Единцы), Кишинев-Единцы (у села Рэуцел), Оргеев-Сорока (у села Стойкань), Сорока-Дрокия (перекресток дороги у Атак и участок у села Рубелница), Бельцы-Флорешты (дорога к селу Севирова), Оргеев-Флорешты (между селами Кэпрешть и Домулжень, а также у села Жиндешть), Флорешты-Сорока (у села Черепкэу), Кишинев-Кэушаны (выезд из села Григорьевка), Кэушаны-Паланка (у сел Ермоклия, Олэнешть, а также дорога на Штефан-Водэ), Хынчешты-Леушены (у села Бужор), Хынчешты-Леова (у села Новая Сэрата), Кишинев-Новые Анены (у села Цынцэрены), а также Кишинев-Дубоссары (у села Зэйкана).

Представители Национальной ассоциации фермеров, перекроют 10 участков национальных трасс: Кишинев-Оргеев (у села Иванча), Оргеев-Бельцы (у села Старые Сэрэтены), Оргеев-Резина (у села Цэреука), Резина-Шолдэнешты (въезд в Шолдэнешты), Кэлэраш-Стрэшены (въезд в Стрэшены), Кагул-Вулкэнешты (у села Александерфельд), Кагул-Джурджулешты (между селами Вэлены и Слобозия Маре), Кагул-Кантемир (между селами Зырнешты и Кукоара), Кагул-Тараклия (у села Московей), а также Кишинев-Чимишлия (у села Хорешты).

Сельхозпроизводители, входящие в состав федерации Agroinform, выведут технику на 7 участков дорог. В данном случае речь идет о трассах Бельцы-Единцы (развилка на Рышканы и Дрокию), Бельцы-Фэлешты (у села Егоровка), Оргеев-Бельцы (у села Бравичены), Хынчешты-Чимишлия (выезд из Хынчешт), Кантемир-Кагул (выезд из Кантемира), а также в центре Ниспорен и Унген.

Руководители вышеперечисленных структур заявляют о том, что в протесте примут участие тысячи фермеров, а на каждый участок трассы будет выведено не менее 50 единиц сельхозтехники.

Аграрии прибегнут к такому шагу в связи с недовольством налогово-бюджетной политикой на 2015 год, предполагающей увеличение НДС на некоторые сельхозпродукты с 8% до 20%. Чтобы избежать серьезных последствий, фермеры требуют у правительства предпринять срочные меры, в том числе утвердить размер Фонда субвенционирования в размере не менее 1,2 миллиарда леев, выплатить компенсации всем производителям яблок, отправившим свою продукцию на переработку в 2014 году, решить вопрос с подорожанием топлива. Они также выступают за деблокирование кредитного процесса в сельском хозяйстве, а также за уменьшение процента по польскому кредиту с 3 до 1%.

Сельхозпроизводители подчеркивают, что правительство должно предпринять экстренные меры в кризисной ситуации, в которую попали фермеры.

point.md

Похожие новости

Комментарии



Информация