Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Владелец элитного дома строит к нему дорогу через площадку детсада

Владелец элитного дома строит к нему дорогу через площадку детсада

Владелец элитного частного дома, расположенного в центре города, строит отдельную дорогу к своему жилищу через игровую площадку детского сада этого сектора. Для этого он сносит забор и павильоны, служащие детям укрытием во время дождя.

Хотя сотрудники детского сада, жители соседнего многоквартирного дома и даже власти против начавшихся строительных работ, все связаны по рукам и ногам, так как существует окончательное решение Высшей судебной палаты, вынесенное в 2009 году, коллегией магистратов во главе с нынешним главой государства Николае Тимофти, работавшим в то время судьёй.

Конфликт тянется уже шесть лет, с тех пор как Валериу Думитриу построил свой дом рядом с дошкольным учреждением. Так как к дому нет подъезда для автомобилей, он решили отхватить под строительство дороги часть игровой площадки детского сада. Хотя Думитриу не получил на это разрешение от местных властей, мужчина не отчаялся и подал на примэрию в суд. Окончательное решение было вынесено в 2009 году в Высшей судебной палате, которая разрешила домовладельцу начать строительство дороги на участке дошкольного учреждения. Председателем судейской коллегии был сам нынешний президент Николае Тимофти, являвшийся на тот момент магистратом. Его пресс-секретарь Влад Цуркану не ответил на наши телефонные звонки, чтобы дать комментарии по этому поводу.

Недовольны тем, что через их двор будет проходить дорога для автомобилей, и жильцы многоквартирного дома, расположенного возле детского сада. Они опасаются того, что машины, проезжающие по дороге, будут представлять угрозу жизни детей. Люди говорят, что мужчина является бывший полицейский, работающий теперь адвокатом, что позволило ему повлиять на судебную инстанцию.

С появлением съёмочной группы, рабочие покинули место строительных работ. В свою очередь, их работодатель не ответил на наши звонки в домофон, хотя, по словам соседей, он находился дома.

Из-за решения Высшей судебной палаты, местные власти говорят, что не в силах вмешаться, чтобы остановить строительство. Жители дома, расположенного рядом с детским садом, готовы дойти и до ЕСПЧ, чтобы остановить снос сооружений дошкольного учреждения и строительства частной дороги.



point.md

Похожие новости

Комментарии



Информация