Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, События

В Молдове действует оранжевый код метеоопасности

В Молдове действует оранжевый код метеоопасностиЖелтый и оранжевый код метеоопасности сохранится в Молдове в последующие несколько дней. Метели и снегопады существенно осложнили ситуацию во многих районах, особенно в центре и на юге республики. Десятки заблокированных автобусов и автомобилей, отмененные рейсы и застрявшие на трассах пассажиры – таков итог разгулявшейся стихии. Синоптики обещают, что со среды ожидаются морозы до минус 20 градусов.

Больше всего от снежных заносов пострадал южный регион Молдовы. Так, власти Тараклийского района объявили режим чрезвычайной ситуации. Не работают школы, населению не рекомендуется покидать свои дома без крайней необходимости.

Пограничная служба также советует гражданам Молдовы в ближайшие дни воздержаться от поездок в Румынию и на Украину. Из-за снегопада были отменены автобусные рейсы из Кишинева в Одессу. Накануне многие граждане Молдовы застряли в Одессе, где им пришлось провести ночь в гостиницах.

Большинство КПП страны работают в нормальном режиме, за исключением Тудора-Староказачье, Паланка-Маяки-Удобное и Джурджулешты-Галац, сообщают в погранслужбе.

Два десятка транспортных средств, в том числе две кареты скорой помощи и один микроавтобус застряли на заснеженных трассах страны в течение последних суток, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на Службу гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД.

Всего спасатели разблокировали транспортные средства в муниципии Кишинев, Гагаузии и в пяти районах республики.

beltsymd.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация