Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, События

36 населенных пунктов страны по-прежнему отрезаны от внешнего мира после снегопадов

36 населенных пунктов страны по-прежнему отрезаны от внешнего мира после снегопадов36 населенных пунктов в семи районах по-прежнему заблокированы снегом. Два села остаются без света. На юге страны некоторые дороги непроходимы из-за снежных заносов, на других - движение транспорта затруднено.

Как сообщает Госадминистрация автодорог, работы по расчистке трасс продолжаются беспрерывно. Основные усилия направлены на освобождение от снежных заносов местных дорог. Проведение работ, однако, затрудняет ветер, который снова наносит снег с полей на проезжие части.

По информации Службы чрезвычайных ситуаций, для помощи пострадавшим на дорогах мобилизованы 400 спасателей и более ста единиц спецтехники. Свыше 500 человек получили содействие в решении проблем самого разного рода.

Помощь оказывают и добровольцы, у которых есть внедорожники. В районе Штефан Воде, где снегопады были особенно сильными, они помогли доставить врачей скорой помощи в села, куда неотложки просто не смогли проехать.

Телеканал Publika TV открыл горячую линию для тех, кто застрял на дорогах в снежных заносах. Звоните нам по номеру (022) 81 55 55, и мы обязательно сообщим властям о вашей проблеме. Присылайте также свои фотографии или видеокадры о ситуации на дорогах по адресу contact@publika.md или на сайт publika.md в раздел "Ştirea ta".

publika.md

Похожие новости

Комментарии



Информация