Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, События

Брега дал указание госпитализировать беременных, которым осталось не более 10 дней до родов

Брега дал указание госпитализировать беременных, которым осталось не более 10 дней до родовБолее 70 населенных пунктов страны заблокированы. Власти решили привлечь и вооруженные сила для разблокирования населенных пунктов. Об этом сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Георге Брега в понедельник, 18 января, после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая была созвана правительством в связи со сложными метеорологическими условиями в стране, передает IPN.

Исполняющий обязанности премьера отметил, что в процессе разблокирования населенных пунктов был вовлечен и транспорт на гусеничном ходу. „Есть очень много беременных женщин. Я дал указание, чтобы беременные женщины, которым осталось не более 10 дней до родов, были госпитализированы, кроме того были откомандированы врачи в населенных пунктах, где нет районных больниц. Ожидается метель и сегодня, и завтра, и самая сложная ситуация сложилась в районе Штефан Водэ и частично в Кэушень. Я потребовал до утра разблокировать все населенные пункты, потому что могут возникнуть проблемы – то нет хлеба, то лекарств”, - сказал он, добавив, что есть достаточно оборудования и реагентов для того, чтобы справиться со сложившейся ситуацией.

Георге Брега выразил сожаление, что в Молдове не практикуется полный запрет движения в таких погодных условиях, чтобы люди не рисковали. „Мы приняли такое решение, чтобы Министерство внутренних дел могло блокировать в будущем движение в таких ситуациях, потому что у нас многие считают, что „Не имеет значения, что происходит, если мне нужно, я поеду”. За рубежом блокируется движение в таких ситуациях”, - сообщил временно исполняющий обязанности премьер-министра.

В течение сегодняшнего дня более 20 транспортных средств были разблокированы из снега спасательными командами. Спасатели перевезли с помощью тяжелой техники пять беременных женщин. Спасатели готовы прийти на помощь и просят граждан обращаться в Службу 901 в случае чрезвычайных ситуаций.

vedomosti.md

Похожие новости

Комментарии



Информация