Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Две скорые и микроавтобус застряли на заснеженной трассе

Две скорые и микроавтобус застряли на заснеженной трассе

Два десятка транспортных средств, в том числе две кареты скорой помощи и один микроавтобус застряли на заснеженных трассах страны в течение последних суток, сообщила пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД РМ Диана Цуркан.

Пассажирам микроавтобуса, оказавшегося в снежном плену вблизи гагаузского села Чок-Майдан, среди которых были и дети, потребовалась помощь спасателей, которые расчистили дорогу для транспортного средства.

В Чадыр-Лунге в застрявшей в пути машине скорой оказался ребенок, которого везли в местную больницу. Своевременное вмешательство сотрудников СГЗЧС позволило вовремя доставить пациента в медучреждение.

Всего спасатели разблокировали транспортные средства в муниципии Кишинев, Гагаузии и в пяти районах – Каушанском, Штефан-Водэ, Тараклийской, Дубоссарском и Кагульском.

Утром в понедельник оказались заблокированы многие трассы в районе Штефан-Водэ. Туда направлены 50 спасателей.

В стране 18 января продолжает действовать предупреждение метеорологов. На юге и в центре республики из-за метелей введен "оранжевый код", а на севере — "желтый код". Южный циклон принесёт в некоторые районы республики температуру до -23 градусов по Цельсию в ночные часы. Промчавшись по Молдове, циклон затем уйдёт в соседнюю Украину и переместится в Российскую Федерацию.

«Начиная с 20 января, осадки в виде снега будут очень слабыми. Но с уходом этого циклона ожидается вторжение холодных масс воздуха. Днём температура будет варьировать в пределах минус 5-10 градусов, а по ночам столбики термометров упадут к минус 10- 20 градусам. В некоторых районах не исключается температура -23 градуса по Цельсию», — отметила метеоролог Наталья Унгуряну.

sputnik.md

Похожие новости

Комментарии



Информация